您當前的位置:首頁>渝中要聞

第25屆重慶“一會一節”成功舉辦

日期: 2021-04-13

第25屆重慶“一會一節”現場,新穎的展陳設計吸引大量市民、游客駐足。記者 一 思 攝

4月9日,第25屆重慶都市文化旅游節暨城際旅游交易會(以下簡稱“一會一節”)啟動儀式在解放碑步行街舉行。市文化旅游委黨委委員、二級巡視員謝賓,區委副書記、區長左永祥出席。

本屆重慶“一會一節”以“乘上春天列車,共享詩和遠方”為主題,由市文化旅游委、渝中區人民政府、江北區人民政府支持,市文化和旅游協會主辦,區文化旅游委、區商務委、解放碑中央商務區管委會承辦,于4月9日至4月11日在解放碑步行街、觀音橋步行街兩地同步舉行,吸引了一批國內省市文旅主管部門、多家外國領事機構和國際商協會及旅游機構、約300家文旅企業以及景區景點參展參會。

謝賓指出,重慶“一會一節”已發展成為中國西部規模最大、產業覆蓋面最廣、專業影響力最強的都市型文化旅游節慶會展活動,為政府、商家和消費者搭建了交流合作的平臺,探索助推重慶文旅產業國際化、專業化、品質化發展的科學路徑起到了積極作用,也為形成多元開放、競爭有序、充滿活力的文化旅游市場作出了重要貢獻。本屆“一會一節”必將進一步增進友誼、加強交流、深化合作,實現互利共贏,為我市文旅產業帶來新的發展機遇。

左永祥向前來參加“一會一節”的來賓致以熱烈歡迎。他說,當前,渝中正致力于打造現代服務業引領區、歷史文化展示區、國際交往窗口區、美好城市示范區,加快建設國際化、綠色化、智能化、人文化現代城市,不斷增強市民獲得感、幸福感、安全感,大力提升游客體驗感、融入感、滿意度,希望大家充分交流、匯聚智慧、暢敘友情、共促發展,在山城重慶度過難忘的時光,在“母城”渝中留下美好的回憶。

為深化成渝地區雙城經濟圈建設,啟動儀式上,四川省旅游協會和重慶市文化和旅游協會現場簽訂戰略合作協議,承諾將共同編制《旅游交通標志設置規范》,進一步提升旅游交通服務保障水平,助推川渝兩地文旅事業發展。

同時,渝中區人民政府、重慶旅游投資集團有限公司、高力國際達成了三方戰略合作協議。未來,將聚焦渝中,以空間為載體,以品牌為依托,以營銷推廣為核心,以內容創意生產為亮點,打造全鏈條式大消費內容運營服務文旅平臺,賦能重慶城市文商旅融合發展。


掃一掃在手機打開當前頁
彩神网