您當前的位置:首頁>渝中要聞

渝中區今年將完成高層建筑可燃雨棚拆改工作

日期: 2021-04-14

“這里正在拆除可燃雨棚,請繞道進入小區,注意安全。”4月7日,解放碑街道達美城市花園小區幾名專業“蜘蛛人”正懸在半空中開展可燃雨棚拆除作業,樓下的工作人員拉起警戒線,確保過往行人安全。

達美城市花園共有5棟高層建筑,現存雨棚多為可燃的塑料材質,存在很大安全隱患。解放碑街道工作人員通過上門入戶、開院壩會、張貼宣傳海報等方式,向小區1000余戶居民進行了全覆蓋宣傳,引導業主自行拆改或由街道統一組織拆除可燃雨棚等消防安全隱患點。“一定要消除安全隱患,才能確保業主生命財產安全。”居民張女士表示,她十分支持可燃雨棚拆除工作。?

近年來,高層建筑因雨棚為可燃材料、突出外墻防盜網無逃生窗口,導致的火災亡人事故時有發生。3月初,市住房城鄉建委印發了《重慶市高層建筑可燃雨棚、突出外墻防護網整治攻堅行動專項工作方案》,有序推進高層建筑可燃雨棚、突出外墻防護網整治攻堅行動。

根據安排,渝中區將在6月底前對高層建筑可燃雨棚進行自行拆除或更換為不燃、難燃材料;對突出外墻的防護網進行自行拆除、更換或開設應急疏散逃生口。9月底前對拒不整改的,由相關部門和街道配合,開展綜合執法,進行“定點拆除”。12月底前,所有高層建筑可燃雨棚全部完成拆改工作,并結合實際推進多層建筑可燃雨棚、突出外墻的防護網拆改工作。

掃一掃在手機打開當前頁
彩神网