您當前的位置:首頁>渝中要聞

忽米國家級跨行業跨領域工業互聯網平臺產品在渝中區發布

日期: 2021-04-12

4月10日,忽米國家級雙跨(跨行業跨領域)工業互聯網平臺產品全球發布會在渝中區招商中心舉行,眾多國家級雙跨工業互聯網核心產品及技術“亮相”。副市長鄭向東,宗申產業集團有限公司董事局主席左宗申,市政府副秘書長、市招商投資促進局局長周青,市經濟信息委主任陳金山,區委書記黃玉林,區委副書記、區長左永祥,區委副書記李衛東,副區長喬宏,以及重慶忽米網絡科技有限公司CEO鞏書凱等出席。

本次發布會的主題為“領航+”,由市經濟信息委、區政府主辦,忽米網承辦。

李衛東指出,渝中高度重視數字經濟,尤其是工業互聯網的發展,深入實施以大數據智能化為引領的創新驅動發展戰略,全力服務全市“智造重鎮、智慧名城”打造,聚力推進重慶市數字經濟(區塊鏈)產業園、重慶市工業軟件產業園等產業平臺加快建設,促進信息產業蓬勃發展。忽米網作為西部唯一國家級雙跨工業互聯網平臺,在助力全市乃至西部地區工業互聯網發展、提升工業智能化水平等方面起到了重要推動作用。渝中將全力支持忽米網發展壯大,同時希望忽米網發揮行業標桿引領作用,為渝中經濟社會發展作出新的更大貢獻。

鞏書凱表示,近年來,忽米網積極發力工業軟件建設,打造了重慶工業互聯網創新服務基地,并以此為支撐,與渝中區人民政府聯合共建重慶市工業軟件產業園,引導全國乃至全球知名企業向園區集聚,向全世界展示重慶的工業軟件實力。2021年,忽米網將在市場、技術、生態、資本四大領域不斷突破,為重慶打造“智造重鎮、智慧名城”貢獻力量。

據悉,2020年12月22日,工業和信息化部正式公示2020年雙跨工業互聯網平臺遴選結果,重慶忽米網絡科技有限公司的忽米H-IIP工業互聯網平臺(紫微垣)作為中西部地區唯一一家工業互聯網平臺入選公示名單。

活動現場,忽米網、騰訊云、徐工信息、紫光云、樹根互聯、阿里云飛象、航天云網、浪潮云、海爾卡奧斯、用友、華為等一批落地重慶的優秀雙跨工業互聯網平臺企業,聯合開啟了“國家級跨行業跨領域工業互聯網平臺領航者計劃”,將聯合各雙跨平臺優勢互補、共同成長,將實體工業應用技術與場景和互聯網底層技術能力深度融合,創新實踐,攜手推動工業互聯網行業發展。

現場還啟動了忽米國家級雙跨工業互聯網核心產品及技術發布,忽米網集中發布了忽米工業應用服務平臺、忽米數字孿生體、忽米占星者5G邊緣計算器、忽米云小匠工業設備智能維保服務平臺以及《工業互聯網標識解析標準化白皮書》。忽米網有關負責人表示,將積極發揮“雙跨平臺”的影響力,與中國制造企業聯手創新,持續服務重慶制造業轉型升級,助推重慶數字經濟的發展,共同譜寫工業互聯網發展新篇章。

掃一掃在手機打開當前頁
彩神网