您當前的位置:首頁>部門街道

“山城向新” 山城巷簽約一批“新住民”

日期: 2021-04-14

山城氤氳,巷里繁華。伴隨著4月的春風,近日,“山城向新”招商推介會在山城巷傳統風貌區舉行,會上簽約了“外婆橋”等4家品牌商家入駐。未來,山城巷將以文化內涵和消費體驗為主導,挖掘和引入更多優質新住民、新伙伴,打造集城市旅居、文化體驗、文創零售、特色餐飲于一體的山城人文旅居目的地。

“山城巷有名氣、有人氣、有環境、有服務、有政策。歡迎各位商家投資渝中、落地山城巷,共同讓百年老巷煥發新的活力。”渝中區副區長蔚傳忠熱情向廣大意向投資商家作了推介。作為重慶唯一以“山城”命名的街巷,山城巷依山而建的懸浮街市、立體縱橫的街巷空間、家長里短的煙火氛圍,仿若一個重慶歷史文化的微型博物館,承載著重慶的百年光陰。不同年代的特色建筑、名人故居、歷史遺跡在山城巷交匯,有臨崖棧道的吊腳樓、古老的石朝門、海派石庫門風格的厚廬、歐式風情的法國仁愛堂、金馬曉學舊址……這些塵封著厚重歷史的建筑,以及近年來著力在片區實施的“城市微更新”改造,集合成一個豐富且有溫度的歷史空間場景。

本次活動是由渝中區歷史文化街區建設管理委員會指導,重慶永宏智造文化旅游有限公司主辦。“我們對山城巷的定位是:有溫度的人文旅居藝術街區。希望來山城巷的人不只是簡單的‘逛’,而是通過‘逛、停、留、放空’,真正獲得心靈上的寧靜、思索,讓旅行變得更加有意義。希望未來的山城巷晝夜更迭,燈火長明。”活動主辦方相關負責人在介紹中表示,區別于傳統旅游景區對于商業品牌的取舍,山城巷更看重入駐品牌的文化和生長,雙向賦能。發展至今,山城巷致力于將藝術、創意、商業、互動和體驗融入真正的重慶生活,并策劃引入系列文化主題活動,如“山城壩壩席”“母城故事珍貴影像展”“仁愛荒野花園新年花卉燈光秀”等,2021年春節正式對外開放以來,深受各界高度關注,單日最高游客接待量近2萬人次。

未來,山城巷還將繼續嚴格把控業態品質,注重文化內涵和消費體驗,還原歷史建筑的肌理和脈絡,保留原有街巷生活方式和情趣,與原住民實現生態共融,同時充分挖掘更多優質商家入駐,構建有溫度、有故事的人文覓心地,打造集城市旅居、文化體驗、文創零售、特色餐飲于一體的山城旅游新地標。

掃一掃在手機打開當前頁
彩神网